Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Tattoo-Expo 2011. Похоже на репортаж



Посетил сегодня это мероприятие, потому что завтра у них ритуальная пьянка и в общем-то закрытие. Так что сегодня там был последний присутственный день практически, завтра фестиваль будет уже явно не торт.

Вводная часть: Выставка Tattoo Expo проходит ежегодно по весне, в Москве на территории ЦДХ в павильоне Москва. Напротив этого самого павильона Москва стоит павильон №69, в котором в это же время проводится православная выставка-ярмарка, что какбэ постоянно порождает пикантные ситуации, потому как посетители обоих этих выставок идут по одним и тем же дорожкам, таращаться друг на друга и одновременно чувствуют некий подвох. По слухам одна бабулька таки перепутала однажды павильоны, как-то проникла через охрану у входа и от вида такого количества "чертей" в зале в соответственных интерьерах, её чуть не посетил отец Кондратий прямо там.

Но я отвлёкся. На выставке демонстрируется и продаётся всевозможное оборудование и расходные материалы для татуировки, проводится конкурс лучших работ за последний год и всячески представлены тату-салоны Москвы и иных городов. Нередко гастролируют иностранцы. 

Я захватил туда фотоаппарат и наснимал, но извиняюсь сразу, снимаю я пока из рук вон плохо, тапками не бейте, я старался, часто безуспешно.


Работы, номенированные на конкурс, демонстрировались на сцене, к которой не было никакой практически возможности пробиться, снимал издалека и через головы, сверху в лицо били мощные софиты, так что я там не долго толкался.



Вот это очень грамотная работа по мотивам советского х/ф "Приключения Шерлока Холмса". Даже с такого расстояния легко различимы лица актёров Ливанова и Соломина, а также мрачная фигура профессора Мориарти.



По этой фотографии видно, какая там у сцены толпа и как неудачно для фотографирования расположен свет. 



Андрей "Лысый". Номинировался в этом году тоже, но из-за всяческих козней конкурентов и подковёрных интриг, отхватил только какой-то общий и весьма утешительный приз, что-то вроде "За неоценимый вклад в развитие искусства татуировки на Руси". Как раз наблюдает за дефиле по сцене одной из своих многочисленных жертв.



Мастер в окружении благодарных клиенток.



Очередная часть конкурса прошла и все разбрелись по стендам, краситься. Из каждого угла раздавалось жужжание машин.









Внезапно! Я так понимаю, это боди-арт всё же, на лице который)









Среди посетителей большинство являлись обладателями неслабых таких тату, Как-то сложилось впечатление, что выставка это закрытый такой междусобойчик, чужие здесь не ходят. Участники конкурса не спешили одеваться, все охотно позволяли себя фотографировать.



Один бойкий дядечка вылавливал в толпе "моделей", как их называли, и ставил их к стенке с целью сфотографировать поближе. Интересовали его в основном спины. Правда снимал он на совсем уж несерьёзную мыльницу. Зато я подкараулил пару таких моментов и тоже сделал несколько снимков, ловко вытарчивая в нужный момент из-за его спины.





Этот "ангелок" в конкурсе вроде бы замечен не был.



Все активно хвастались, демонстрировали окружающим своё и заценяли как чего размещено на других.











Попадались совсем уж необычные на вид граждане, такие как вот этот позитивный дядька, к примеру. Жалко не удалось хорошо заснять его креативную причёску.



В общем и целом, царила непринуждённая атмосфера, в фойе играли какие-то музыкальные банды, пиво и всякое крепкое потреблялось в количествах, но как-то без остервенения. Остервенение, поговаривают, будет завтра как раз (уже сегодня, 1-го мая), большую часть стендов разберут и устроят танцы в честь закрытия. И живые позавидуют мёртвым, ну или как-то так…
:)

Tags: где был — что делал, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments