Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Мы потеряли умение посылать на хер плохих людей




Понимаете, люди, мы, которые типа красные — нам не надо никому доказывать, что, например, олигархи уроды — мы это и так знаем. А когда мы начинаем доказывать, нам просто начинают задавать больше вопросов: "а какие у вас доказательства того, что олигархи уроды? вы видели как они лично кого-то грабят? а предоставьте цифры? а докажите что сталин не ел младенцев, где важа фактическая база?"
Люди, знаете, мы потеряли умение посылать на хер плохих людей. Сами, внутри себя. Мы видим зло, и вместо того чтобы прямо указать - "это зло", мы начинаем доказывать, почему это зло, и действительно ли это зло, и каков градус этого зла.
На то и рассчитано. Они рассчитывают утопить нас в горах дискуссий. Это никогда не кончится. Это иллюзия, что мы якобы можем бороться с дезинформацией. На то и рассчитано, что мы все свое время будем тратить на поиск нужных отсылок и нужных аргументов. Мы никогда не сможем им ничего доказать, потому что они просто ждут с новым пиаром наготове, с новым шокирующим заявлением, которое мы, дурачки, кинемся опровергать и доказывать. Они развлекаются. А мы стоим и не можем, как встарь, грохнуть кулаком по столу и послать на хер. Заявить прямо, что они гады, и что их надо давить, а не доказывать им что-то. Не информация нам нужна, а совесть. Решимость.

Текст за авторством aridmoors, целиком можно зачесть > тут <. С такой точкой зрения я согласен. Это разводка, перед тем как очевидную дрянь назвать дрянью, надо обязательно кому-то что-то доказать, так как вот может кому-то не очевидно. Во-во, на то и рассчитано, да. И тут не совсем и не столько про олигархов, в целом оно так.    
Tags: социал, ценная копипаста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments