Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Фрагмент "La Légende d'Ulenspiegel"



Сел я пописать текст. Взял крафт под это дело, формат А3, всё заготовил, разлиновал листик. Засел, пишу. И тут решил отодвинуть ластик и задел свежую только что законченную строчку и целое слово рукой смазал. Третья строчка, разогнался уже ведь, обидная авария.

Ладно, взял другой листик, опять разлиновал и сел писать, потому как чувство такое, что лучше закончить, чем отступиться на аварии. Просто потом до конца дня преследовать будут пораженческие чувства, поэтому лучше переписать и ходить довольным.

И тут вот буквально всё не так пошло. Тушь была вязкая слишком, плохо текла и забивала перо, вместо изящных острых штрихов получались жирные такие скруглённые по краям палки. Тушь слишком вязкая для пера, но при этом попался лист крафта, который её совершенно не выдерживал и буквы поплыли и растеклись. С крафтом вообще такая лотерея, из одной и той же пачки один лист нормально тушь держит, а другой как промокашка, течёт насквозь. Вот этот лист из последних как раз, которые рыхлые и текут. Так что тушь пожиже делать нельзя.

И вот в итоге вместо того, чтобы писать и получать удовольствие, я писал с боем каждую букву, потому как оно не писалось совершенно, а в итоге ещё и растекалось.

В общем, во всех смыслах для меня неоднозначный результат. Но всё таки он есть. А вообще я отомщу, напишу следующий текст на акварельной бумаге и очень жидкой цветной тушью. И своё удовольствие от лёгкости процесса получу таки.




Спички для масштаба.



А это смотрите как оно не пишет острые штрихи, но при этом растекается.



Замечательно растекается.



Вот такие страсти)
Tags: каллиграфия, мои картинки, речекряк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments